Cara Membuat Terong Crispy Dengan Tepung Kobe

  • Wisatabogor
  • Jun 25, 2022

Terong crispy adalah lauk yang viral banget belakangan ini. Masyarakat menginovasikan cara masak terong yang selama ini mentok-mentok direbus. Treatment masaknya mirip dengan tempe goreng atau tahu goreng pada umumnya. Diiris tipis kemudian dilumuri tepung, setelah itu goreng.

Buat anak kos yang butuh alternatif menu selain mi instan, terong goreng ini wajib banget dicoba. Harganya murah, waktu masaknya enggak lama, dan tentunya murah. Cocok untuk dimakan dengan nasi panas, apalagi kalau ada cocolan sambal.

Kalau mau dijadikan camilan juga bisa. Di resep kali ini, penulis akan memberikan tips terong yang crispy banget sehingga enak dimakan tunggal tanpa nasi. Resep masakan terong satu ini bukan hanya cocok sebagai lauk untuk mendampingi santap nasi hangat saja. Namun anda juga dapat menikmatinya sebagai camilan lezat dengan tambahan bumbu bubuk sesuai selera supaya lebih nikmat. Cara membuat terong crispy pada dasarnya cukup mudah, bahan yang dibutuhkan juga mudah diperoleh. Daripada penasaran, berikut ini ulasan tentang cara membuat terong crispy dengan tepung kobe untuk anda coba.

Resep Terong Crispy

Tanpa panjang lebar lagi, simak resep terong crispy yang dilansir dari YouTube Nuraaini Soewarto berikut. Buat di rumah dan nikmati renyahnya terong goreng untuk menemani nasi panas kamu. Resep terong crispy ini mudah banget dan pastinya renyah. Jangan sampai kelewatan satu pun step-nya, baca dengan saksama, ya.

Bahan-bahan

  • Bahan tepung basah:
  • 100 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt garam
  • 125 ml air
  • Bahan tepung kering:
  • 300 gr tepung protein tinggi
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt cabai bubuk (optional)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdt garam

Langkah-langkah

  1. Iris terong dengan ketebalan sedang.
  2. Buat tepung basahnya terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, penyedap, baking powder, lada bubuk, garam, dan air, aduk hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya buat tepung keringnya. Campurkan tepung protein tinggi, tepung maizena, cabai bubuk, penyedap, garam, dan lada bubuk, aduk merata.
  4. Ambil beberapa terong dan masukkan ke dalam tepung basah, kemudian tepung goreng.
  5. Goreng terong di minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Demikian resep terong yang dijamin crispy, kamu bisa makan dengan nasi panas. Yuk, cobain resep ini di rumah. Itulah ulasan mengenai cara membuat terong crispy menggunakan tepung kobe yang mudah dan tergolong murah. Disamping itu, terong juga mengandung banyak manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi sesuai kadar yang tepat.